недвижимость Болгарии
недвижимость Болгариився недвижимость Болгарии - статьиИнвестиции в недвижимость Болгарии, квартиры в Болгарии как объект инвестиций
Skype
Инвестиции в недвижимость Болгарии, квартиры в Болгарии как объект инвестиций
Болгария уверенно набирает темп экономического роста. На сегодня Болгария имеет эффективно действующую правовую систему и государственное устройство, стабильную национальную валюту привязанную к евро и полностью либерализованный инвестиционный режим. С 1 января 2007 года Болгария вошла в Европейский Союз.
Инвестиции в недвижимость Болгарии Инвестиции в недвижимость Болгарии
Инвестиции в размере более $500 тыс. дают преимущества для получения права на постоянное пребывание в стране (ПМЖ), а в последствии и на болгарское гражданство.

В свою очередь вступление Болгарии в Евросоюз дает гарантированный толчок для роста цен на недвижимость. По сравнению с 2006 годом ( когда Болгария еще не вступила в Евросоюз) в 2007 году средняя цена квадратного метра недвижимости в Болгарии выросла на 25%, по оценкам Европейских аналитиков в ближайший год-два ожидаемый рост цен на недвижимость составит 50-60%.

Инвестиции в Болгарии имеют право осуществлять как физические так и юридические лица не зарегистрированные в Болгарии! То есть лица; организации, не являющиеся юридическим лицом и зарегистрированные за границей; физические лица - граждане с постоянным местом жительства за пределами Болгарии.

Это и многое другое делает т Болгарию для россиян на сегодня самой интересной страной для вложений в недвижимость за рубежом

Болгария является связующим звеном между Европой и Азией! Через Болгарию транзитом идут товары с ближнего востока и Турции. В крупных городах София и Пловдив кроме строительства квартир намечаются инвестиции в индустриальные зоны, в центры логистики и прочие значимые объекты. В Софии растет потребность в офисных зданиях, которые активно строятся. София стоит на первом месте по прибыльности в Европе от инвестиций в офисы. Активное строительство идет и рядом с Софией. Каждый год здесь открывают по нескольку новых гостиниц категории люкс. Заполняемость гостиниц Софии практически круглогодична.

Самый большой процент прироста в недвижимость Болгарии дает курортное строительство, морские и высокогорные комплексы. Насыщение и большая конкуренция в столице ориентирует интерес инвесторов и к другим городам, таким как Велико-Тырново, Плевен, Стара Загора и др. В таких городах и пригородах особенно востребованы Дома , построенные как на частной земле так и в коттеджных поселках.

Самыми Перспективными районами для инвестирования в недвижимость Болгарии являются:

Морская недвижимость.

Инвестиции в недвижимость на морских курортах Болгарии Инвестиции в недвижимость на морских курортах Болгарии
Большой популярностью среди иностранных инвесторов, пользуются курорты Солнечный Берег, Золотые Пески, но при последующей перепродаже недвижимости в этих курортах инвесторы столкнутся с большой конкуренцией. В данный момент наиболее выгодно инвестировать в бурно развивающийся юг Болгарии.

Недвижимость в горах.

Инвестиции в недвижимость на горнолыжных курортах Болгарии Инвестиции в недвижимость на горнолыжных курортах Болгарии
Наибольшим спросом пользуются горнолыжные курорты Пампорово, Боровец, Банско они обладают великолепной туристической инфраструктурой по евростандартам. Банско за два года стал известным зимним курортомСтоимость недвижимости в Банско уже сильно приближен к среднеевропейским. Самое активное развитие и инвестиции переживает курорт Пампорово, здесь в инфраструктуру и обслуживание курорта вкладывают известные европейские компании. Сторятся более 240 км трасс и подъемников. За такого рода проектами в горах будущее. В пампорово приезжают отдыхать не только зимой но и летом! Этомы способствуют активные летние программы такие как гольф, конный туризм, SPA, пешие прогулки, рафтинг и т.п.

Бальнеология.

Все большее внимание инвесторов акцентируется на районы с минеральными источниками.. Цены на недвижимость и землю в этих районах еще низкие, цены на земельные участки начинаются с 20 евро за кв. м., что сулит большие доходы от вложений средств.

Сельские районы.

В последнее время началось бурное развитие территорий в районах Центральных Балкан, Странджа и др., и именно поэтому стоимость на недвижимость здесь также растет. Инвестиции в эти районы Болгарии менее перспективны. Исключение составляет центр Балкан, Травна Велико Тырново, район Арбанаси, Шипка, где с целью постоянного проживания, из-за великолепного климата, красивейших видов и нетронутости природы, недвижимость пользуется спросом.

© 2008 DomaBolgarii.ru - вся недвижимость Болгарии
СастаСофт - создание и продвижение сайта