недвижимость Болгарии
недвижимость Болгариився недвижимость Болгарии - статьиЗемельные участки и недвижимость для отдыха на горнолыжных курортах Болгарии.
Skype
Земельные участки и недвижимость для отдыха на горнолыжных курортах Болгарии.
Говорят, что тот, кто хоть раз взобрался на заснеженную вершину, навсегда влюбляется в горы. И совершенно неважно с лыжами, санками или сноубордами, он обязательно будет возвращаться туда снова и снова. Именно поэтому туристы со всего мира ежегодно покоряют белоснежные трассы горнолыжных курортов Болгарии. Многие, осознав, что катание это уже не просто хобби, а осознанно выбранный образ жизни, стараются приобрести в Болгарии жилье или землю под строительство. Этому во многом способствует невысокая ценовая политика рынка недвижимости в Болгарии. Для примера, цены на земельные участки в Ленинградской области значительно отличаются от здешних.

Отличительной чертой болгарских горнолыжных курортов является высокий уровень европейского сервиса, а также приемлемая стоимость услуг, в сравнении с другими европейскими курортами. К тому же после мирового кризиса цены на всю недвижимость и земельные участки под строительство в Болгарии существенно снизились. Вниманию инвесторов представлены как незаконченные проекты, так и вторичные объекты жилья. Снижение стоимости жилых строений, по сравнению с 2008 годом, составляет 30-50%, что повышает привлекательность для потенциальных покупателей.

При планировании покупки жилья на горнолыжных курортах Болгарии, следует учесть сезонные колебания цен. Так, в пик лыжного сезона, цены, а также активность покупателей начинают возрастать. Поэтому оптимально приобретать жилье в этих районах в летнее время года.



Популярные горнолыжные курорты, где можно приобрести земельные участки и недвижимость в Болгарии:

Боровец - один из старейших зимних курортов в стране. Он располагается в семидесяти километрах от города Софии на северном склоне Рильских гор. Лыжники устремляются сюда с декабря по апрель. Здесь имеются трассы для новичков и детей, а также хорошая лыжная школа. Сноубордисты также имеют свои участки.
цены на земельные участки Боровец

В сравнении с другими зимними курортами, застройка земельных участков в Боровце проходила не слишком интенсивно. Поэтому цены на недвижимость и землю здесь несколько выше. Один квадратный метр сегодня оценивается в 800 евро и выше. Все зависит от класса жилья. Апартаменты с одной или двумя спальнями обойдутся покупателю в 40 000 евро и 65 000 евро соответственно. В целом тенденция такова, что чем дальше от спуска располагается земельный участок с коттеджем, тем ниже его стоимость.

Банско является наиболее крупным и быстро развивающимся курортом Болгарии. Именно здесь самый хороший снежный покров, поэтому сюда приезжает основная масса лыжников. Город располагается рядом с национальным парком в Пиринских горах.

При этом цены на жилье и земельные участки для любителей лыжного спорта здесь сравнительно невысоки. Например, квартира-студия рядом с подъемником в Банско будет стоить от 20 000 до 25 000 евро. Квартиры категории "Люкс" стартуют с 40 000 евро.

цены на земельные участки Банско


Трассы Банско гостеприимно встретят как начинающих, так и более опытных лыжников. Общая протяженность заснеженных трасс составляет 65 километров. Одна из них начинается на горе Тодорка и простирается на 16 километров.

Примечательно, что всего в 5 километрах от Банско располагается фешенебельный голф-клуб, куда приезжают спортсмены в летнее время года. В окрестностях города размещаются минеральные источники, а также высокогорные озера. Все это, в сочетании со средневековой архитектурой города и прекрасными горными видами, привлекает в Банско множество туристов.

Пампорово

Для тех, кто планирует теплый семейный отдых, лучше всего подойдет курорт Пампорово, который располагается у подножия сказочной, по своей красоте, горы Снежанка в Родопских горах. Это самый солнечный и комфортный из всех лыжных курортов Болгарии. Зима в этой местности снежная и мягкая. Сезон продолжается с декабря до марта.

цены на земельные участки Помпорово

Цены на земельные участки и коттеджи здесь определенно ниже, чем в Боровце, однако превышают средние по Банско. Ликвидная недвижимость рядом с подъемниками стартует с 700-800 евро за один квадратный метр. Однако чуть дальше, можно подобрать что-то более демократичное.
Город славится своей архитектурой, синтезирующей староболгарский и альпийский стили. Красивые сказочные домики стоят в окружении пушистых елей и сосен.
Горнолыжный отдых в Болгарии пользуется огромным спросом среди молодежи и семей с детьми. Не стоит сравнивать его с пафосными и дорогими курортами Австрии и Швейцарии, куда поездка может обойтись в копеечку. К тому же туристический бизнес страны эффективно развивается, привлекая частных инвесторов. Огромным преимущество курортов Болгарии являются доступные цены на недвижимость и возможность недорого приобрести земельный участок под строительство коттеджа. А все это, в синтезе с отличной компанией, искристым снежком и хорошим настроением, сделает отдых в горнолыжной Болгарии незабываемым.



© 2008 DomaBolgarii.ru - вся недвижимость Болгарии
СастаСофт - создание и продвижение сайта