недвижимость Болгарии
недвижимость Болгариився недвижимость Болгарии - статьиНедвижимость Болгарии - все, что нужно знать о продаже недвижимости в Болгарии
Skype
Недвижимость Болгарии - все, что нужно знать о продаже недвижимости в Болгарии

Если Ваша цель - недорогая недвижимость на любимых курортах на берегу теплого и чистого моря в Европе, то Болгария способна удовлетворить многие из подобных запросов.
Мы предлагаем недвижимость на курортах Болгарии по ценам застройщиков и собственников в Болгарии.

Болгария - общая информация, карта

Все о недвижимости Болгарии Все о недвижимости Болгарии
Болгария - европейская страна, располагается в юго-восточной части Европы на Балканском полуострове на западном побережье Черного моря. Болгария граничит с Румынией, Сербией и Македонией, Грецией и Турцией. Черное море связывает ее с Украиной, а проливы Босфор и Дарданеллы - со Средиземноморскими странами. Выделяют три географические области Болгарии - Дунайская равнина, горные массивы Балканы и Родопы, Юго-восточная равнина.
Болгария считается страной с умеренно-континентальным климатом. На побережье Черного моря климат Болгарии приближается к средиземноморскому. Леса Болгарии занимают треть ее территории.

Недвижимость и природа Болгарии

Недвижимость на курортных комплексах Болгарии отвечает жестким требованиям евростандарта Недвижимость на курортных комплексах Болгарии отвечает жестким требованиям евростандарта
Природа Болгарии удивительно разнообразна. Она способна удовлетворить самые взыскательные и противоречивые вкусы. Любителям поваляться и позагорать на берегу теплого моря Болгария предлагает одни из лучших в Европе песчаных пляжей Черного моря протяженностью почти в четыреста километров.
Любителям нетронутых уголков дикой природы Болгария предлагает неповторимые зеленые горные пейзажи.
Любителям активного отдыха Болгария предлагает современные горнолыжные курорты.
Любителям сельской жизни Болгария предлагает живой настоящий фольклор и уникальную культуру болгарских сельских поселений.
Любителям активного оздоровления Болгария предлагает лечебные минеральные источники и спортивно-оздоровительные центры Болгарии.
Любителям истории Болгария предлагает уникальные культурные и исторические памятники.

Недвижимость для отдыха в Болгарии

продажа недвижимости Болгарии для отдыха продажа недвижимости Болгарии для отдыха
Болгария - отличный выбор для проведения не только летнего, но и зимнего отпуска. Еще издревле здесь, на пересечении Западной и Восточной Европы, Ближнего и Среднего Востока, предпочитали селиться богатые торговые люди, приобретали дома и виллы аристократы Центральной Европы.

Недвижимость на курортах Болгарии

Недвижимость на крупных морских курортах Болгарии Недвижимость на крупных морских курортах Болгарии
Болгарское побережье Черного моря изобилует крупными современными курортами и небольшими старинными городками: Албена, Золотые Пески, св.Константин и Елена, Несебр, Созополо, Солнечный Берег, Ахелой, Каваци, Лозенец, Поморие, Приморско, Равда, Свети Влас, Синеморец, Созополь, Царево, Черноморец.
Прекрасные лыжные трассы, гостеприимные рестораны и удобные подъемники по достоинству оценят знатоки в горнолыжных курортах Болгарии: Банско, Огняново, Пампорово.

Апартаменты, дома, виллы и квартиры Болгарии

особенности рынка недвижимости Болгарии особенности рынка недвижимости Болгарии
Недвижимость на курортах Болгарии имеет свою специфику. Комплексы недвижимости на побережье и горнолыжных курортах называются апартотели и апартаментные комплексы.
Апартотели Болгарии - жилые комплексы с количеством квартир от ста и выше. Собственные кафе, бары, рестораны, магазины, бассейны, службы сервиса, охрана, автостоянка. Такой комплекс имеет несколько корпусов, некоторые из которых обычно продаются в собственность.
Апартаментные комплексы Болгарии (апартаменты) - жилые кварталы, количество квартир в одном доме - от десяти и выше. Обычно имеют ресторан, службу сервиса, бассейн, автостоянку, охрану.
Апартаменты подразделяются на студии, односпальные квартиры, двухспальные и трехспальные квартиры, многоуровневые квартиры (мезонеты).
Частные владения с домом в Болгарии: типичный размер участка - от четырех до десяти соток земли.
Виллы и дачи расположены в дачных (коттеджных) поселках Болгарии.
Отели Болгарии - от тридцати до пятисот и выше номеров.

Продажа недвижимости Болгарии

продажа недвижимости Болгарии физическим и юрлицам продажа недвижимости Болгарии физическим и юрлицам
Законодательство Болгарии разрешает приобретение квартир иностранными физическиими и юридическими лицами. Одновременно с квартирой оформляется виртуальный участок земли, находящийся под домом. Допускается регистрация юридического лица по адресу квартиры и использование квартиры в качестве офиса. Владельцы квартир имеют те же права, что и болгары, включая право сдачи квартиры в наем.
Приобретать дома, отели, рестораны и иные здания Болгарии могут те же лица, которые имеют и право покупки квартир. Землю под зданием и прилегающий участок в Болгарии иностранным физическим лицам продавать запрещено. Можно заключить договор аренды участка земли на длительный срок. Этот вариант подходит при покупке дома для периодического посещения, для летнего отдыха. Если же планируется постоянное проживание в Болгарии, то при покупке здания на физическое лицо, участок земли лучше оформить на юридическое лицо.
Продажа участков земли Болгарии иностранным физическим лицам запрещена. Разрешено брать в аренду участки земли без ограничения его размера. Иностранное юридическое лицо с болгарским участием имеет право покупки земли и лесов. Такое же право имеет и юридическое лицо, зарегистрированное в Болгарии, но учредителями которого являются иностранные физические или юридические лица. По всем законодательным нормам Болгарии они не отличаются от юридических лиц, учрежденных гражданами Болгарии.

Регистрация недвижимости в Болгарии

схемы оформления и регистрации недвижимости Болгарии схемы оформления и регистрации недвижимости Болгарии
Правоустанавливающим документом на недвижимость в Болгарии является нотариальный акт о передаче собственности и удостоверение права собственности на недвижимое имущество.
Существуют различные варианты схем оплаты покупки недвижимости Болгарии. Схема оплаты устанавливается застройщиком в каждом конкретном случае и зависит в основном от степени готовности объекта. Но в основном схема выглядит следующим образом:
1. Резервирование;
2. Подписание предварительного договора - в нем определены сроки и размеры платежей;
3. Оформление нотариального акта, который в Болгарии является правоустанавливающим документом на недвижимость.
Нотариальный акт о передаче собственности и удостоверение права собственности на недвижимое имущество оформляется у нотариуса, в районе действия которого расположен объект. После подписания документа продавцом и покупателем нотариус предоставляет нотариальный акт в районный суд. Судья вносит изменения государственный регистр недвижимого имущества.
Перед совершением сделки нотариусу предоставляется выписка из регистра об отсутствии обременений данного объекта недвижимости. В удостоверении отражается наличие или отсутствие ипотеки объекта, права на пользование объектом третьими лицами, запрет на продажу, открытые судебные дела. Удостоверение также подтверждает принадлежность объекта недвижимости продавцу.
Важным документом является государственная оценка стоимости объекта, выдаваемая территориальной налоговой службой. Продажная цена объекта, указываемая в нотариальном акте, не может быть ниже этой стоимости. Исходя из продажной цены, определяются размер госпошлины на сделку и нотариальные таксы. В общей сложности они составляют около 4%.
Для оформления недвижимости иностранное физическое лицо должно предъявить загранпаспорт, при оформлении покупки на юридическое лицо необходимо предоставление учредительных документов.

Налоги на недвижимость в Болгарии

налоги с владельцев недвижимости в Болгарии налоги с владельцев недвижимости в Болгарии
Налогом облагается всё недвижимое имущество Болгарии. Владельцы имущества в двухмесячный срок со дня покупки или завершения строительства обязаны продекларировать его перед налоговой службой Болгарии. В налоговой декларации дается подробное описание недвижимости: год строительства, строительные материалы, конструктивные особенности, площадь, этажность, цена приобретения. Иностранные физические лица должны встать на учет в Болгарский статистический институт (Булстат).
Налогооблагаемой базой для юридических лиц является балансовая стоимость недвижимости, для физических лиц - цена недвижимости, определяемая территориальной налоговой службой. Тарифы одинаковы для физических и юридических лиц, они составляют 0,15%. Налог на основную жилую недвижимость частных лиц в два раза меньше. Основной жилой признается недвижимость, где владелец и члены его семьи проживают большую часть года.
Налог вносится четырьмя равными частями поквартально. Можно оплатить налог однократно с пятипроцентной скидкой.

Расходы на недвижимость в Болгарии

коммунальные платежи с владельцев недвижимости в Болгарии коммунальные платежи с владельцев недвижимости в Болгарии
Плата за вывоз мусора.
В Болгарии владельцы недвижимости платят за вывоз бытовых отходов.
Тариф устанавливается местными властями и вносится одновременно с налогом на недвижимое имущество. Для жилых зданий - пропорционально балансовой стоимости или в зависимости от количества отходов. Для нежилых зданий - в зависимости от вида и количества контейнеров для сбора отходов. В случае если на каждое отдельное здание невозможно определить вид и количество контейнеров, тариф устанавливается пропорционально балансовой стоимости здания.
Размер тарифа отличается в разных городах, его размер от 0,17% до 0,25%.

Налогообложение в Болгарии

недвижимость в Болгарии как выгодные инвестиции недвижимость в Болгарии как выгодные инвестиции
Налогом охватываются около 50 видов деятельности: отели до 20 номеров, рестораны до 100 посадочных мест, магазины торговой площадью до 100 кв.м., производство продуктов питания, компьютерные игры, Интернет-услуги, транспортные услуги и т.д.
Перед началом деятельности фирма подает в налоговую инспекцию декларацию с расчетом налога. Оплата начинается со второго месяца работы. Правило не относится к отелям и ресторанам, оплачивающим годовой налог в полном размере независимо от месяца, в котором начали деятельность.
За каждый вид патентной деятельности оплачивается соответствующий размер налога. При прекращении патентной деятельности в течение года налог вносится в полном размере.
Налог можно внести однократно с пятипроцентной скидкой или поквартально. Величина прибыли предприятия не влияет на размер налога.

НДС в Болгарии

апартаменты, апартотели и квартиры Болгарии апартаменты, апартотели и квартиры Болгарии
Ставка 20%, для туроператоров и отелей - 7%.
Платят фирмы с оборотом за последние 12 месяцев не менее 50000 лев. Эти фирмы обязаны зарегистрироваться по НДС в налоговой службе.

Налог на прибыль в Болгарии

Облагается прибыль фирм, не попадающих под патентный налог. Вносится в республиканский бюджет Болгарии. Ставка налога составляет 15%.
Налог вносится авансом каждый месяц до 15 числа в размере 1/12 прибыли за предыдущий год. По итогам года производится коррекция. Новые фирмы и фирмы, имевшие убытки в прошлом году, ежемесячные отчисления производят на базе фактической прибыли за предыдущий месяц. По результатам года тоже производится коррекция. 1/12 часть прибыли корректируется на инфляцию.

Акцизный налог в Болгарии

Начисляется на товары и услуги болгарского производства согласно списку и некоторые импортируемые товары.
Производители и импортеры акцизных товаров в двухнедельный срок с момента начала деятельности обязаны зарегистрироваться в налоговой службе.
Косвенный налог оплачивается два раза в месяц.
Организаторы азартных игр вносят акциз предварительно в начале квартала - до 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября.

Условия пребывания в Болгарии

Краткосрочное пребывание иностранцев в Болгарии.
Продолжительность пребывания - до 90 дней с даты въезда. Это туристические поездки, поездки по личным или бизнес-приглашениям, транзитные поездки и служебные поездки. Краткосрочное пребывание разрешается на основании выданной в консульстве Болгарии визы. Основанием для получения виз являются туристические ваучеры или приглашения.
Долгосрочное пребывание иностранцев в Болгарии.
Продолжительность пребывания - более 90 дней. Оно может быть продолжительным, с разрешенным сроком до одного года, и постоянным, с разрешенным неопределенным сроком.
Выдача визы для долгосрочного пребывания в Болгарии предварительно согласуется со службой административного контроля над иностранцами.

Вид на жительство в Болгарии

Вид на жительство в Болгарии можно получить сроком на один год. Ежегодно этот статус можно продлевать. Если Вы имеете ВНЖ в Болгарии на протяжении 5 лет - это даёт Вам право на получение ПМЖ - постоянного пребывания в Болгарии. Обязательным условием для поддержания Вида на жительство в Болгарии является пребывание в Болгарии не менее шести месяцев и одного дня в году.
Вид на жительство в Болгарии дает Вам право:
безвизового въезда и пребывания в Болгарии;
ведения бизнеса в Болгарии;
получения образования в Болгарии;
получения статуса ПМЖ по истечении 5 лет и получения гражданства;
оформления визы в страны Шенгенского соглашения.

Получение гражданства Болгарии

Статус Постоянного места жительства в Болгарии может получить любой иностранный гражданин, пребывавший в Болгарии не менее пяти лет в статусе Вид на жительство в Болгарии, или выполнивший одно из условий, перечисленных ниже. Статус ПМЖ фактически ассоциируется с получением гражданства Республики Болгария.
Статус Постоянного места жительства в Болгарии дает Вам право:
безвизового въезда и бессрочного пребывания в Болгарии;
ведения собственного бизнеса в Болгарии;
получения образования в Болгарии;
получения гражданства Болгарии по истечении пяти лет;
оформления визы в страны Шенгенского соглашения за одни сутки.

Болгария - цены на недвижимость

В Болгарии активно осваиваются курортные районы. Потенциал у курортной недвижимости в Болгарии очень высок. В болгарскую недвижимость активно инвестируют англичане, немцы и ирландцы. Все они признали, что Болгария является очень заманчивой страной для инвестирования.
Что касается России, то русских привлекает относительная дешевизна недвижимости Болгарии, схожесть климата с южными районами нашей страны. Многие россияне рассматривают недвижимость Болгарии как серьезную альтернативу загородному дому, загородной недвижимости.

© 2008 DomaBolgarii.ru - вся недвижимость Болгарии
СастаСофт - создание и продвижение сайта